Inilah 50 fakta unik & lucu tentang Super Junior

1. Ciuman pertama leeteuk itu di box telepon umum dan saat itu sedang hujan di malam hari . so sweet

2.Saat masih menjadi trainee banyak banget yang ngga berani ngedeketin Heechul karna sosoknya yang katanya nyeremin tapi hanya Jessica yang berani deketin dia. Nah, jadi Heechul sering mengaku klo dia dan Jessica adalah kembar.

3. Alesan KiBum masuk suju!! What? Saat di amerika pas Kibum pulang sekolah lagi dengerin lagu sambil dance lalu salah satu org dari SM melihat kibum dan akhirnya kibum pun ikut audisi dan berhasil.

4. Leeteuk pernah gag sengaja kentut di sukira dan gag mau ngaku dan akhirnya ketahuan sama kangin.

5. Kesan ciuman pertama kyuhyun adalah “bibirnya basah”.

6. Leeteuk ingin menikah dengan elf dan leeteuk berjanji akan mengundang smua elf . *Yang ini gue tau,soalnya Leeteuk pernah bilang ndiri*

7.Impian aneh Sungmin adalah ingin pergi jauh dan ingin tinggal di pulau yang gag berpenghuni

8. Sngmin ingin cepat2 menikah dan mempunyai banyak anak

9. Sungmin pernah 2 kali kehilangan dompetnya. dompet pertama gag di ketemuin , tpi dompet kedua di balikin oleh seseorang. bruntung tuh yg nemuin dompetnya sungmin. kekekek~

10. Kyuhyun gag jago masak tapi suka makan, Leeteuk sama Kangin pernah frustasi karena ngajarin Kyuhyun masak tapi gag bisa-bisa.

Read more…

Advertisements

Surat Kyuhyun Untuk Hanggeng

Dear:

Satu-satunya Koko Cinaku, Hankyung.. Hyung, ini dari GameKyu, DraKyu, KyuMong, dan 小13mu (si kecil ke-13) dan baru saja menambah 2 nickname baru, jadi sekarang kau juga dapat memanggilku SlideKyu atau DanceKyu.

Bagaimana kabarmu hyung? Apakah kau makan dengan baik? Kau terlihat sangat kurus sekarang bila dibandingkan dengan yang terakhir kulihat. Kau sudah 5 tahun lebih bersama kami, dan hampir 10 tahun bersama 11 hyung yang lain (dihitung waktu jadi trainee), jadi aku pikir kau pasti sudah terbiasa dengan makanan Korea, dan begitu kau kembali ke Cina, pasti semuanya sangat berbeda.

Hyung, apakah kau sudah melihat lagu baru kami, Bonamana? Lagu ini sangat sukses, bahkan 2 kali mendapatkan juara 1 di Music Bank. Kami kembali mendapat kesuksesan seperti waktu “U”, “Don’t Don”, dan “Sorry Sorry” bukan?

Read more…

Fakta Tentang Siwon

1. Nama China: Shi yuan
2. 최시원 adalah Hangeul untuk Choi Siwon.
3. Lahir pada tanggal 7 April 1986. Tingginya 183. Golongan darahnya B.
4. Nama barat: Andrew Choi
5. Arti nama Siwon: kesempurnaan dan kebaikan, semangat, berpengetahuan, indah dan suci.
6. Oppa member yang paling cool dan gentlemen, ternyata Siwon itu punya banyak julukan juga. Di suju dia itu di panggil PRINCE THAI. Karena di Thailand Siwonlah yg paling terkenal. Siwon juga terkenal dengan julukan si kuda karena larinya paling cepet.
7. Siwon sangat suka olah raga basket dan Taekwondo. Alat musik yang ia suka Drum.

Read more…

Talk To Me By SNSD

[TIFFANY]
Coffee hanjan eottaeyo
Museun mareul hago shipnayo
Jeo seogyangeul dameun geudu
Nuni nal seollei gehae

[JESSICA]
Eotteon coffee-ga johayo
Nan deo geudael algo shipeunde
Naye ma eumsoge geudae neun
Dalkomhan caramel

Read more…

Makalah Pancasila Sebagai Paradigma Pembangunan

BAB I

PENDAHULUAN

I.1. Latar Belakang

Istilah paradigma pada mulanya dipakai dalam bidang filsafat ilmu pengetahuan. Menurut Thomas Kuhn, orang yang pertama kali mengemukakan istilah tersebut menyatakan bahwa ilmu pada waktu tertentu didominasi oleh suatu paradigma. Paradigma adalah pandangan mendasar dari para ilmuwan tentang apa yang menjadi pokok persoalan suatu cabang ilmu pengetahuan.

Dengan demikian, paradigma sebagai alat bantu para illmuwan dalam merumuskan apa yang harus dipelajari, apa yang harus dijawab, bagaimana seharusnya dalam menjawab dan aturan-aturan yang bagaimana yang harus dijalankan dalam mengetahui persoalan tersebut.Suatu paradigma mengandung sudut pandang, kerangka acuan yang harus dijalankan oleh ilmuwan yang mengikuti paradigma tersebut.

Dengan suatu paradigma atau sudut pandang dan kerangka acuan tertentu, seorang ilmuwan dapat menjelaskan sekaligus menjawab suatu masalah dalam ilmu pengetahuan. Istilah paradigma makin lama makin berkembang tidak hanya di bidang ilmu pengetahuan, tetapi pada bidang lain seperti bidang politik, hukum, sosial dan ekonomi. Paradigma kemudian berkembang dalam pengertian sebagai kerangka pikir, kerangka bertindak, acuan, orientasi, sumber, tolok ukur, parameter, arah dan tujuan.

 Sesuatu dijadikan paradigma berarti sesuatu itu dijadikan sebagai kerangka, acuan, tolok ukur, parameter, arah, dan tujuan dari sebuah kegiatan. Dengan demikian, paradigma menempati posisi tinggi dan penting dalam melaksanakan segala hal dalam kehidupan manusia.

Read more…

Sejarah Internet Indonesia

Sejarah internet Indonesia dimulai pada awal tahun 1990-an. Saat itu jaringan internet di Indonesia lebih dikenal sebagai paguyuban network, dimana semangat kerjasama, kekeluargaan & gotong royong sangat hangat dan terasa di antara para pelakunya. Agak berbeda dengan suasana Internet Indonesia pada perkembangannya kemudian yang terasa lebih komersial dan individual di sebagian aktivitasnya, terutama yang melibatkan perdagangan Internet. Sejak 1988, ada pengguna awal Internet di Indonesia yang memanfaatkan CIX (Inggris) dan Compuserve (AS) untuk mengakses internet.

Read more…

Jaringan saraf tiruan

Jaringan saraf tiruan (JST) (Bahasa inggris: artificial neural network (ANN), atau juga disebut simulated neural network (SNN), atau umumnya hanya disebut neural network (NN)), adalah jaringan dari sekelompok unit pemroses kecil yang dimodelkan berdasarkan jaringan saraf manusia. JST merupakan sistem adaptif yang dapat mengubah strukturnya untuk memecahkan masalah berdasarkan informasi eksternal maupun internal yang mengalir melalui jaringan tersebut.

Read more…